От ударов гроз всё вокруг трещит

Олеся Шмакович
От ударов гроз  всё вокруг  трещит,
и от жалости к небу хочется выть.
А луна позабытый Денницей  щит.
Многие пали  в бездну, но не мертвы.

Слышишь? Нет, не гром. Приглушенный стон.
Эту боль небес не испить до дна.
Отблеск молний лёг на стекло крестом,
о Голгофе снова напомнив нам.


P.S. иллюстрация Jean-Paul Avisse