Было у человечества когда-то детство

Жорка
Было у человечества когда-то детство…
В перепутанном лабиринте троп –
Слепо история действовала
Методом проб.
За ошибки – платили кровью…
Всепланетная память – это
Миллионы подопытных кроликов –
Жертв эксперимента…
Поднимали за знаменем знамя,
Молились – то мессии, то Марксу…
То знамения ждали, то знаний…
Поклонялись – то Богу, то массам…
Детство кончилось…
И, заметьте,
Умудрились, набравшись опыта,
Всех живущих на этой планете
Прямо к смерти готовить … оптом…
Уже пляшет огонь в горении…
Но, всё ссорятся предводители…
У них мнение… Они гении…
На пожарище от обители…