Счастье

Евгений Прохоров 6
Вновь ускользающая вспышка,
Влекут там силы в небеса,
Неимоверная подвижка,
Где радость жизни и краса.

Но что имеем мы сейчас:
Толчок куда-то в  темноту,
С тупым презрением для нас,
Жестокость, хаос и войну.

Предел пленительных мечтаний
В чужих находится  руках
И  прекратить наши страданья -
Те не намерены никак.

Пора идти на палачей,
Собрать в одну все наши силы,
Спастись от душащих цепей,
В плену держащих до могилы.

Цель  справедлива и полна,
Хотят коль люди - достигают
И так как пламенна она,
То зло безжалостно сметают.

Дадут достойный свой укор
Всем, кто принёс позор и сор ...



Отклик:

НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ УЖЕ И ГРОМ НАД ГОЛОВОЮ ПРОГРЕМЕЛ,
НАРОД ВСЁ ТЕРПИТ,КАК БОГ ЕМУ ВЕЛЕЛ!!!
Что может быть страшнее, чем война?
Лишь слезы и страдания несёт она.

Берегинюшка 


В не проявленном мире богатство – ничто,
Внешний лоск погребён в "деревянном пальто".
Богачу в непривычных условиях трудно:
Нищий духом, без звона монет, он – никто. (с)

Нина Антюшкина



Счастье – это что-то очень нежное...
Радужное кружево стрекоз,
Поле одуванчиков безбрежное,
Влажное дыханье белых рос.

Счастье – это что-то необъятное...
Купольное зарево церквей,
Небо над ракитами распятое,
Жертвенное сердце матерей.

Жалко только, что недолговечное...
Юности незримое крыло,
Зеркала свечение беспечное,
Осени сусальное тепло.

Ирина Бракман   


Сто с лишним лет было такое,
Народ терпеть не захотел.
Не доброе, а очень злое,
Настало время тем, кто "смел".
И кровь рекою проливалась,
А божий крик пропал во тьме.
Что поколениям досталось?
Не коммунизм, а боль в судьбе.

Яна Обыкновенная 



Добро, конечно, победит,
Окончатся народа муки.
Что ожидает впереди?
Увидят только наши внуки.

Колмаков Александр   


Мы в призрачных мечтах живём,
И что-то светлого мы ждём!
Умеем всё-таки мечтать,
Но вот устали ждать и ждать...
А хочется спокойной жизни,
Порой терзают злые мысли.....
Но в бездну снова нас толкают!
Куда мы катимся? Кто знает...

Ольга Праскина 


"Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!"
Пушкин А.С.

Марина Маркова-Иванова


И никто не знает, что дальше,
А ответ, наверное, прост:
Ведь от кары от божьей, от фальши -
Защитить не в силах нас пост...

Ирина Ершова 56 



Дадут конечно, спору нет,
Но вот когда, каков ответ?
Все знают: счастье впереди,
Но вот, попробуй, доживи!

Геннадий Смирнов 2