Праздник поневоле...

Маргарита Володина 2
Зимние каникулы -
       праздник поневоле;
К безделью привыкли мы -
       ослабленье воли.

Гулянье прилюдное -
       веселье приблудное,
Обжорство до упада,
       сны - большего не надо!

Скорость ограничена -
       малость заржавели.
Сбросить вес прилично бы,
       жаль, что не успели...

Только русской душеньке
       тесно в рамках этих:
Вишь, глаза как светятся -
       какие утехи?!

Эх! Крещенским холодом
       выбило все лени!!!
Мы душою молоды -
       пень, да на поленья!

Банюшку горячую -
       душеньку распарить.
Все дела стоячие -
        да в расплав отправить!

Плечи молодецкие -
        шире расправляем!
Курорты турецкие
        напрочь забываем...

И работа спорится,
        и душою белый;
Сердце успокоится,
        ты во всём умелый!!!

======================================
фото автора: зимушку люблю!