Департамент здравоохранения

Надежда Мунцева
                и забота о доходах сохранении

-Куды, прешь, сермяжник! Не видишь, написано: «Вход по…»

-Но у меня ж полис! Там написано: Лечение предоставляется бесплатно!

--Ты словечки-то читать научись, сказано ж бес платно! Вот, кто выдал, к тем и обращайся! А у нас вон, для вас отдельное помещение!  А здесь для тех, кто в галстуках, с портфелями и на вертолетах!

Мимо ошалевшего гражданина проплывает вальяжная парочка, дама, прижимая надушенный платочек к носу, грассирует:
-Доогой, почему здесь такое амбгхе?

-Ой, милочка, это наверное, опять народец право с лево перепутал, им ведь, сколько не тверди: Сено, солома, ничего понимать не хотят! Бумажками своими трясут везде. Да мы им этих бумажек столько выпишем, лесов у нас хватит, бумага стерпит!

В соседнем помещении стоит, сидит толпа людей. Некоторые тихо стонут, кто-то громко жалуется.

-Видишь? Больно им, понимаешь ли, во всех аптеках для них всяких коробочек продается. Знай, денежки плати! А они всё требуют и требуют!

-Доогой, а может налоги поднять? Чтобы им же потом доктооа вызвать? А то ведь, ваачи тоже жалуются.

-Наши? Что ты, дорогая! Наши молчат в тряпочку! Пусть пикнут только! Сразу пайки лишим! А ты откуда это услышала?

-Ах, милый, случайно, понимаешь, есть у меня одноклассница, вчера вот встретились, случайно, я с красной доожки только сошла,а она как набросится на меня! «Помоги, мол, твой-то вон как высоко сидит! А у меня дитя болеет!»
-А ты что?

-А что я? Я пии тебе, любимый, мне твоё спокойствие важнее, Департамент, мой любимый! Куда ж я без тебя!

Медицина с файмакологией доогого стоят! Сколько ещё экспеиментов пъооведем!

Пойдём, любимый, а то…смердит здесь что-то. Болью пахнет, потом, страданиями. Зачем нам это нюфать? Поймем, нас уже заждались косметологи, надо маски новые опробовать.

-Пойдём, дорогая, посмотрим, что там ещё фармакологи – алхимики намутили, что подороже, то народу дадим, мы ж заботимся обо всём! И о народа здравосохранении, и о наших доходов увеличении!