Дама в черном

Марианна Винд
«Депрессия  подобна даме в чёрном.»  Карл Густав Юнг

***
В  жизни  нашей  всякое  бывает.
Облака  и  тучи  небо закрывают.
Исчезают звуки, запахи и краски.
Замирает   разноцветный   мир...

***

Если  посетит  депрессия...  Не бойся.
Не   гони    ее.   Прими   как   гостью.
Ведь не знаешь   с чем пришла,  зачем...
Эта   дама   в  шляпке   под   вуалью,
в черном платье с элегантной тростью.
Предложи   ей   кофе.   Может   чаю.
Только в чашку не слезу добавь, а рома.
За  знакомство!   Вы   теперь  знакомы.
А  потом  задай  вопросы  даме  смело.
Может  быть  найдешь  на  все  ответы.
Вдруг поймешь,   что сам себе неведом.
Отчего   ты   мечешься,   что    ищешь...
Где и с кем душа твоя,  где бродит тело.
Сами    себе   судья,   палач,  охранник.
И  о  чем   мечтаешь,  что  же   хочешь...
В   этой    жизни   одинокий  странник.

                20.01.2018