Искатели правды

Ставка Верховников
Все в детстве мы любили подражать,
И даже повторяли за кумиром.
Но вскоре стали из того все вырастать,
И сами разбираться в этом мире.
Что есть добро, что значит зло –
Искали на вопросы мы ответы.
И почему же зло опять верха взяло,
И стоит ли во тьме искать просветы?
Мы всё гадали, как устроен мир,
А жизнь тем временем тихонько уходила.
И мы успели жить лишь в свой прощальный пир,
Когда в последний путь судьба нас проводила.