Свет хорош

Инна Машенко
Рыбы из царства Эреба,
огромные,
редко вплывают во сны твои,
но бывает.
То быстро, то медленно кружат они,
крупноглазые.
Серо-сиреневый круг замыкается.
Мыкаться им и тебе по этому свету иному,
из снов,
и не ведать как долго –
ни сном и ни духом.
Чарует молчание прочночешуйчатых.
Не отвести глаз.
Магнетизируют или молнируют
рыбы из царства Эреба.
Зачем?
Режут хвостами плотную тьму,
а внутри темнее.
Безвидность.
И в ней исчезают рыбы Эреба,
рождённого Хаосом...
Осы ли, пчёлы – светящийся рой
рассеялся по небу.
Свет хорош.

19.01.2018