До вздоха, что вот-вот...

Геннадий Чирясов
А поутру- туман,
А к вечеру-звезда
Раскроет балаган
Небесного шатра.

И будет ночь навзрыд
Искать опять души,
В которой всё болит
О ней ,что хоть кричи.

И упадёт в тоске
Вновь сердце замереть,
Как листья в ноябре,
Не в медь ,а проржаветь.

Ночь длинная невмочь
Изроет вздохом грудь,
И тихая придёт помочь
Солоноватая,как грусть.

Но не утешит - обожжёт
Ещё сильней её игла ,
До вздоха,что вот-вот
Падёт с ресниц зола .

А по утру-туман,
А к вечеру-звезда.
Кто это знал,
Как я ,не видел дня.