Тропку снова заметают...

Александр Заболотный 2
Тропку снова заметают
Снежной россыпью метели.
На ветвях снежинки тают,
На берёзах и на  елях.

Зимний день, нахмурясь, бродит.
Тучи скрыли неба просинь.
Ветер в трубах песнь заводит,
А о чём? Его не спросишь.

Не по зимнему  сегодня
Вдруг погода изменилась.
Будто заплутала  Осень
И опять к нам возвратилась.

Сыплет  с неба  дождь со снегом,
Ватой,  мокрыми горстями,
Укрывая белым  пледом
Все тропинки перед нами.

А  на  утро  всё  укроет
Снег, застывший  от мороза.
Вьюга в поле волком  воет,
О своём грустит  берёза.

Белоснежным  одеяньем
Всё укрылось до весны.
На знакомой  мне  поляне
Видны  заячьи  следы.

Зайцы тропки протоптали,
Напетляли, накружили.
Видно  лисы  их  гоняли,
Да успеха  не добились.

Возвращусь домой, усталый.
Чай покрепче заварю.
Жар от печки яркий, алый
Греет душеньку  мою.

На дворе метёт позёмка.
Ветер песнь в трубе поёт.
Печка  дом обогревает.
Сил для жизни придаёт.

Сколько зим и сколько вёсен
Пролетело надо мной.
Волос снегом припорошен...
Я с годами стал седой.

Но, когда зимой в природе,
Измененье настаёт,
Будто  молодость приходит,
Хоть года  идут вперёд.

Я пройду на лыжах снова
Вновь, знакомою тропой.
Лес стоит, молчит. Ни слова...
Околдован  красотой.

Хорошо бродить  на  лыжах.
Чистый воздух...Тишина.!!
Ветер ветви чуть колышет.
Берендеева страна...