Любить - разлюбить

Зинаида Прокопьевна
Мне б разбавить мысли вином,
Не  делить  тебя  пополам,
Ведь мечтала лишь об одном -
Никому  тебя  не  отдам!

Ведь мечтала...что же теперь?
У  тебя  есть  Я  и  Она.
У  меня на сердце - метель,
У  неё, возможно,- весна.

А   бывает   наоборот...
Ты  идёшь туда, где тепло.
Мне сегодня снова  везёт,
Ей  с тобою - не  повезло.

И не может сердце  понять,
(И не может просто забыть),
Как судьбу  такую принять,
Чтоб тебя любить-разлюбить?

Мне б разбавить мысли вином,
(Не покой,  а  смута в  душе),
Помолиться  бы  перед  сном,
Написать  бы  новый  сюжет.