Походный блокнот

Сергей Скала
ПОХОДНЫЙ БЛОКНОТ

Листаю свой потрёпанный блокнот,
Исчёрканный столбцами разных строчек,
Словно ступеньками на эшафот,
Ведут они..., полнЯ собой листочкек.

Одна в двух лицах -- Муза и палач...
И чтоб мне не сломать перо о крылья ?!!!)
Ведь знал же -- поэтических удач
Не стоит ждать, когда в плену унынья.

Ты ласкова была..., но не со мной,
Я твой рюкзак тащил... -- ты ж... изменяла,
Но ложь твоя о страсти неземной
"На уши" сладостным ручьём журчала.

Зачем я только взял блокнот с собой?!
Зачем так лихорадочно старался
Записывать, что чувствовалось мной?!
Как результат -- Опять ни с чем остался.

За пеленой унынья гаснет свет,
Что освещал мой горький путь надеждой.
Любви..., похоже, нЕбыло.... и нет --
Пишу бездарно, куце... и небрежно.
===
С другой в поход пойду...-- Вдруг повезёт --
Поэмой "озарю" литературу.
Пусть чувствами блокнот мой изгрызёт
Любовь..., что "будит" творческий полёт
И отвергает лживую халтуру.