По гороскопу

Лев Гурыч
на Конкурс http://www.stihi.ru/2018/01/17/9567

Я по гороскопу Кот, а жена моя – Собака,
Но уже десятый год уживаемся, однако.
Мне созвездие Весы помогает продержаться,
Балансирую – и сыт. Обихожен, если вкратце.
С ней мы разные во всём, но по каждому вопросу
Компромисс всегда найдём, и живём легко и просто.
Были б споры горячи, бесконечны и остры бы,
Но супруга промолчит, ведь её созвездье – Рыбы.
– О мой друг, мой тихий друг, – ей глаголю с придыханьем, –
Весь я точно не умру, если буду жить стихами.
Отвечает мне: Живи! – и вдобавок ни полслова,
Но такой при этом вид, как в четверг у рыболова,
Что нанизывал червя, путь его земной нарушив,
Так и этак норовя уколоть и плюнуть в душу.

Все астрологи страны, экстрасенсы целым скопом
Ей, голубушке, важны, мне они – по гороскопу.
Мне восточный календарь – что весло аквалангисту,
А супруге вынь-подай, а не то сердечный приступ.
Ждёт, как манны, февраля. Здравствуй, жёлтая Собака!
Мне, восторг её деля, что, достать чернил и плакать?
Помяукать на луну и признать свои ошибки?
Да, люблю свою жену. Кот большой любитель рыбки.
Обожатель светских дам, завсегдатай модных клубов
И ходок туда-сюда по цепям родного дуба,
Где скрываюсь от собак — пусть себе гуляют мимо,
А свою люблю я так, что уму непостижимо.