Сойка

Вячеслав Егиазаров 2
 
                О.И.

Сойка, во дворе дурея, –
то «мяв-мяв», то «кар-кар-кар».
Как тоскую в декабре я –
просто форменный кошмар!
Передразнивает кошек
сойка, ветки теребя.
То ли хуже, то ли плоше
с каждым днём мне без тебя.
Без тебя мне нет веселья,
нечем неудачи крыть,
и приму любую цель я
в жизни, чтобы не грустить.
Вот приехала б к весне бы
с милой шуткой на устах…
Моросит всё время небо,
сойка возится в кустах.
То вдруг противоугонный –
ну, точь-в-точь! – подаст сигнал.
Я такой неугомонной
пародистки не встречал.
Потревожить не хочу я
те затеи, сам непрост,
интерес мой к ней почуя,
затрещала, словно дрозд.
И, меняя резко тему,
вдруг летит, шальней мяча,
с ветки лавра на антенну,
истерично хохоча…