Осенняя тишина

Татьяна Штаб
Пребывание в тихом покое ,
Сладкой негой наполнены сны ,
Как вином , воздух будто напоен
Ароматом сожжённой листвы .

Листья медленно с веток струятся
И расплавленным золотом льют ,
И внезапно надолго ложатся
Синим сумерки в тихий уют .

Запах спелых колосьев и мяты ,
Спелых яблок корзинка в углу .
Благодать . Тёплой шалью объята ,
Дремлет осень в притихшем саду .

Затерялась луна в нежной дымке ,
Льёт расплывчатый свет за окном .
По увядшим цветам , по тропинке ,
По траве - влажный след серебром .