Пускай другим прекрасней одиночество

Борис Цукер
             Но одиночество прекрасней.
                Александр Дольский.

Пускай другим прекрасней одиночество:
Мне затмевает краски мироздания
В отсутствии  привычного сообщества
Тягучая бесплотность ожидания.

И дни – обычно радостно весенние,
Когда твой голос с упоеньем слушаю,
Любимые суббота с воскресением –
Придавливают неподъемной тушею.

Рассудок расползается на винтики,
И, вызывая кислый вид наружности,
Заразы – стрелки, словно паралитики,
Нанизывают нехотя окружности.

               20.01.18