Голос

Лидия Соловей
Не слыша
голос Неба - сокровенный глас
души непознанной, подчас,
в полночный миг неясного сознанья
взывала к мраку - духу отрицанья.

Определяя вектор чьих-то  вер,
характер, воля, глубина желаний
определяют личности размер -
тем предрекая сумму испытаний.

Но Океана Глас - божественный экстаз -
вдох вдохновения нежданного свиданья,
времён и мер меняют очертанья,
являя красоту звенящих фраз.

И высшей властью неземных объятий -
в самопознанья чистый час -
в метелях музыки кружась,
взлетала к Солнцу - Солнцу нимб взлохматив.