Не ты ль томилась без посланья

Геннадий Румянцев
Не ты ль томилась без посланья?
Не ты ль в душе его ждала?
Стихотворенье без названья
писал, пока дрожь не спала.

Татьяна - милое созданье,
ты мне как - милое дитя,
ну, а моё, прости, призванье
писать тебе пять лет спустя.

Да, так сложилась жизнь на свете
и я теперь, когда пишу,
забыв на время, что есть дети,
к тебе заманчивой спешу.

Судьбе своей, верь, не прикажешь,
ногой не топнешь, не сомнёшь,
и лишь в тиши деревьев скажешь,
что пыл остудит грозный дождь.

А ты меня поила чаем
и я, невзразный лиходей,
под взглядом девичьем оттаял,
хоть душу жёг мне суховей.

О Вы, прекрасные потомки,
неисчерпаема та грусть,
где брёл по жизни я в потёмках,
но к светлой личности стремлюсь.

Природным светишься ты светом
и сразу ниспадает тень,
тебе, поверь, приятно летом
дарить охапками сирень.

Цветы рассыпать на колени,
благоухая и томясь,
забыть печальные мгновенья
и неуступчивую связь.

Тебя любить одно блаженство
и любопытство и испуг,
как божий дар и совершенство,
и как источник вечных мук.

Ты вся пронизана желаньем,
тебе дал Бог ту благодать,
что называем обояньем,
о чём не мог я умолчать.

Татьяна - доброе созданье,
ты - отблеск зрелости моей
и я пишу тебе посланье
под впечатленьем милых дней.

Май 2001г.