После работы

Валентин Штеппа
После работы, я решил по лесу прогуляться,
Мне страшно, нравится бывать там вечерами,
Столетними соснами и елями полюбоваться,
В закате дня горят на них шишки свечами…

Мостится по деревьям, мир птичий на ночлег,
Перед отбоем, вечерние проходят переклички,
Сверкает ещё кое где с тёмных оврагов снег,
И гаснет солнца луч, и затихают во мгле птички.

И вижу, только вечер об зарю слегка споткнулся,
Тут же чёрной магией, встала над землёю ночь
И сразу я, в дремучем лесу на темь наткнулся,
Нащупал кое как дорогу, пошёл с темноты проч.

Иду домой, на небе звёзды ярко загораются
И поднимается до них с земли, расцвёвшая луна,
Облака, будто пугаются, в стороны разбегаются,
Мне освещает путь домой, волшебница она!

И уже перед самым входом, в свой родной дом,
Голову закинул вверх и поклонился небесам,
Ещё долго буду вспоминать и думать перед сном,
Прокручивать, глазами снятые сегодня чудеса…