Платок

Семен Цванг
Мягко лёг платок тебе на плечи.
Ты его наверно предпочла
Ласковым словам моим на встрече
И заместо моего тепла.

Я платку завидую отчасти.
Как же на судьбу мне не роптать,
Коль не я, а вещь имеет счастье
Обнимать тебя и согревать?