Лето

Татьяна Григорьева 3
(Из отцовской тетради)

Там за песчаной косою
Прячется в тучах луна,
Там за высокой горою
Скрыта вечерняя мгла.

Там голубая палитра
Слита с рассветным овсом,
Озеро синью налито,
Берег - вечерним свинцом.

Встретился сумрак с рассветом,
Солнце, как в дрёме встаёт,
Жаркое с грозами лето
Колос тяжёлый нальёт.

Юрий Григорьев 1932-1986+"