Но утром высветит окно...

Таисия Ордин
Одолевают вдруг сомненья,
Всё мрачно, муторно, темно...
И ночь пройдёт в пустом броженьи,
Но утром высветит окно

В рассветном небе чудо-птицу,
Что силой крылья распластав,
Решила небом насладиться
В свободе счастие познав.

Преодолела притяженье
Земных забот и суеты.
Парит над миром отраженьем
Моей непознаной судьбы.

И прочь уходят наважденья,
Всё сразу ясно и светло.
Вот так из мутного броженья
Выходит чистое вино.

Кто духом жив, всегда воспрянет,
Кто мыслью смел, тот и взлетит!
И слабого к себе притянет,
И малодушного простит.

    20.01.2018г.