Тишина

Юлия Воронова Мостовая
В сухом остатке - тишина.
Мы с ней на ты. И между прочим,
В любых печалях, что без дна,
Она мне мать, отец и отчим.

Пять тысяч лиц не видят суть.
Пять тысяч дел не сдвинут Рима.
Я так люблю безмолвный путь,
Священный жанр пантомимы.

Какое дело, кто мне друг?
И кто мне враг, того ровнее.
Я не люблю господ и слуг. -
Есть тишина. Я только с нею.