Много житейских забот. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "много житейских забот"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2007/12/21/2748
Иллюстрация из интернета.


Ближе к поверхности в штиль или шторм
Мелкие рыбки шныряют, взлетая -
Посланный чайкам прожорливым корм.
Жаль, но кого же, коль есть жизнь иная.

Будда мудрейший шлёт мысли вокруг,
Он многолик, многорук, взгляд с любовью,
Но для чего же период разлук?
- Чтоб привести человека к здоровью.

Вижу, что много житейских забот,
Рук не хватает справляться с делами -
Время всей жизни на них круглый год
Жаль улетает забытыми снами.

Что если то, когда быстро бежим
В вечности кажется мигом пустым.

***

 мелкие рыбки
 чайкам прожорливым корм
 жаль но кого же?

 Будда мудрейший
 он многолик многорук
 но для чего же?

 много житейских забот
 рук не хватает
 время всей жизни на них
 жаль улетает