Здравствуй! Ты, видно, меня не ждала - ну и напрас

Евгения Чернина
  Здравствуй! Ты, видно, меня не ждала - ну и напрасно!-
  Я сотворила два крепких крыла -
  Здравствуй!
  Здравствуй! На желтой земле листопад, синие дали,
  Снова, как много столетий назад, в нашем начале.
  Перемежала надежду и боль, силу с бессильем,
  И о полете и встрече с тобой Бога просила!
  Хочешь, стихи почитаем, потом вспомним, ты мне расскажешь,
  Я расскажу потом. Ты объяснишь мне. Потом я объясню. Потом...