Как драгоценность берегли

Любовь Тильман
Как драгоценность берегли:
Лесной пригорок, да равнину,
Ручей, что тёк из-под земли,
И белопенную калину…
Там столько было разных встреч,
И слёз девических пролито…
А ныне некому беречь.
И всё разрушено, разрыто.
Вся молодёжь по городам
Разъехалась, да за границы.
А здесь лишь одиноких мам
От слёз иссохшие глазницы.
Пропал родник. Иссох ручей.
Вместо дворов – одни руины.
И лишь, как память лучших дней,
Цветенье светлое калины.