Декабрь, январь и февраль

Ана Болик
В морозном воздухе звенит струна чуть слышно -
Тапёр, танцующий снежинок хоровод,
Зима творит и ворожит своё, я – лишний
Здесь, через день и через два, и через год…

Игру затеял ветер с обнажённым клёном,
Пытаясь с голого сорвать последний лист.
Имбирный месяц-пряник с ёлкою зелёной –
Дуэтом популярней Паганини-Лист.

Звук «де»- декабрь студёной служит камертоном
И по нему метелей строит звукоряд,
Январь благословляет колокольным звоном,
Февраль…а что февраль? Лютует - сам не рад…

19.01.2018 г. Ана Болик

(фото Алены Куртовой)