Небесный пастух не следит за своей отарой

Беляева Валентина
Небесный пастух не следит за своей отарой.
Которую ночь у меня нелады с гитарой,
На ладах не держатся пальцы из-за мозолей,
Соседи готовы сдать меня в лепрозорий,
Дребезжат и громко стенают струны,
Табулатуры – проще, пожалуй, руны,
Ни слуха, ни голоса, и мне не по воле рока
Взбрело научиться играть хоть что-то из рока
Разбираться, как следует, и в перебое, и в бое –
Мне будет при встрече, о чем говорить с тобою.

Небесный пастух не следит за своей отарой.
Раньше, чем мне бы хотелось, я стану старой,
Это значит, зависеть от кремов и оттеночной пены,
В плотных чулках скрывать разбухшие вены,
Познакомиться с болью в некоторых суставах
Знать наизусть компоненты лечебных составов,
Быть равнодушной к тому, что шипят в кулуарах,
Все свое прошлое пытаться обрать в мемуарах,
Чтобы узнали: когда я была молодою,
Мне было при встрече, о чем говорить с тобою.

Небесный пастух не следит за своей отарой.
Хоромами жизнь подарит или хибарой,
Для вечерней ли службы освободится суббота,
Мимо банкнот ли будет моя работа,
Чего-то достанет мне по полной программе,
Слишком ли часто меняться моей монограмме,
Сколько-то раз мне разводить чернила слезами,
Сколько-то раз проиграть с козырными тузами,
Не этому я благодарна своей худобою –
Зачем мне при встрече далось говорить с тобою?