О счастье 5

Владимир Малых 2
5.
Гранит науки грыз, жевал, смеясь,
Моя Любовь для этого старалась,
Какое счастье, получив диплом,
В науку окунуться аспирантом.

Лет несколько понадобилось мне,
Чтоб приступить к работе в глубине,
Кривбасских руд и рудопроявлений,
Где сотню лет и много поколений,

Стремились тайнами руд овладеть,
За  эти тайны Фуксу посидеть
Пришлось в местах неотдаленных,
Там он транжирил время и надёжно.

Но память, давит: «Мы за всё в ответе»,
Пишу стихи, и счастье, вот, они в газете.