совершеннейший

Юрий Извеков Улан-Удэ
Когда совершеннейший перерадеет обо всех человечествах, он станет дико озираться по сторонам в поисках о ком бы порадеть еще и увидит у себя под ногами свою домашнюю кошку.
И примется радеть о своей домашней кошке.
Когда же кошка от радения сдохнет, примется радеть о собаке.
Когда и корова и свиньи околеют, вспомнит о всяческих птичках, о воронах, о волках в лесу, о дождевых червяках и всем ближним совершеннейшего станет слегка полегше.
Они, ближние совершеннейшего, снова заведут корову, свиней, только будут держать их подальше от глаз совершеннейшего.
Совершеннейший же, не найдя дальнейших предметов радения, станет радеть о мельчайших зверюшках в своей утробе и умрет от кишечных колик.
Тогда ближние совершеннейшего тихо прошепчут:
- О-хо-хо...
А потом громко проорут:
- Эй! Эй! Эй!
А потом  задумчиво поборбмочут:
- Ну-ну-ну..
А потом уверенно провозгласят:
Фсё, робяты, таперчи можно!
И тогда все уже закрутится, все завертится, затрещит, заскрежещет, захлюпает.. .  .    ...