Карнавал

Юрий Матюшко
Веселье – на отпад.
Ликующий народ.
Задорная толпа
И быстрый хоровод.

И сожалений нет.
Танцуем и поём.
По жизни – был бы хлеб,
А зрелища найдём!

Вокруг – дешёвый блеск,
И пестрота одежд.
И радуется плебс
Обилию надежд.

Скакать ты перестал,
Но, кто тебя поймёт,
Что жизнь не так проста,
Что дел – невпроворот.

А яркий карнавал,
Тебя не разглядел.
И голос твой пропал,
И взгляд твой отсырел.
 
20. 01. 2018 г.

**