Мимо месяца в полночь

Валентина Захарова Скворцова
Мимо месяца в полночь.
Проплывала звезда.
По своей траектории.
Не спеша никуда.
И чем месяца вольного.
Зацепила планета.
Только вслед покатился.
Вдруг исчезла комета.
Заметался в экстазе.
Сокол месяц по небу.
Разогнал тучки сонные.
Бушевало в нем эго.
Как посмела невежда.
Не заметить свечение.
Первый раз отказали.
Гордецу в развлечениях.

Ночь устала смотреть.
На светило в агонии.
Не спокойна галактика.
Где былая гармония...
Разбудила рассвет.
С облаками, туманом.
Обесточили слуги.
Пламя чувств атамана.


А предмет вожделения.
На пути своем млечном.
Горделиво свободная.
Путешествует в вечность.