Учитесь жить без меня

Вениамин Голубицкий
Учитесь жить без меня,
Меня почти не осталось,
Вернее, малая малость.
Учитесь жить без меня.

Призыв не забыть, а жить
Счастливо и свободно,
Двигать куда угодно.
Без меня научитесь жить.

Научитесь, и я вернусь,
Весело поминаем,
На блюдечке вместе с чаем,
Не вызывая грусть.

Тени словечек, вздох –
Это совсем не мало,
Если когда настало –
Значит, я был не плох.


Сборник стихов и фотографий «Поиск адресата», 2017 год