Книга наших дней...

Людмила Финько
                КНИГА  НАШИХ  ДНЕЙ…

Всю жизнь читаем эту книгу,
Переворачивая каждый день её листы,
Они всегда только назад листаются,
Их прочитать по новому – не сможешь ты…

                Перевернул ты лист – и день прошёл,
                Его теперь ты только вспомнишь -
                Что было в нём – уж не вернёшь,
                Не переделаешь, и не дополнишь…

Он канул в Вечность! Он – исчез!
Он растворился, будто не было в помине!
А завтра это же случится с днём сегодняшним,
И послезавтрашний - уйдёт потом за ними…

                Листаются, листаются из книги жизни
                Листочки незаметные, листочки-дни…
                Как быстро улетают, пропадают, тают,
                Навеки исчезают в Вечности они…

Как необычна эта книга дней:
Мы каждый день её читаем,
Но записи, при чтении – на полях –
Ни для кого – не оставляем…

                Прочтёшь её ты до последнего листа-
                С тобою вместе – книга  исчезает,
                Лишь для тебя написана она –
                Никто страниц твоих не прочитает…