анкета

Даша Дадли
я любил ту девчонку,
что сильно кусала губы.
так бывает: цветы, ресторан, всё чётко,
тем самым её ты губишь.
я любил каблуки и чёлку,
я  летал с быстротой Ниссана!
…прокололся, видать, на чём-то,
так что губы сильней кусала.

я бывал в тех погостах,
чьих названий не знают карты,
и везде приглашали в гости,
словно Битлз идёт с Маккартни.
я играл на полях Джуманджи,
я в Джибути бывал, в Небраске.
выпадало мне два желанья,
но халявы решал не брать я.

а сейчас – я стою, убитый,
заполняю в раю анкету.
адаптируюсь к местному быту,
созидательно и конкретно.
у Петра на плечах нашивка:
неразборчивый, мелкий почерк…
а в графе «достижения жизни»
ставлю прочерк…