Что честь иным теперь пустое слово

Демин Андрей Алексеевич
Что честь иным теперь пустое слово,
Зов прошлого, тщеславия печать,
Зачем обидчика отцовской шпагой
Вы на дуэль стремитесь вызывать?

Забыта честь и многим не знакомо
Желание правды, сила смелых глаз,
Когда сказав ответственное слово
Мы исполняли совести наказ.

Не пред другими, будем пред собою,
Судом всевышним строго отвечать,
И потому смывали раньше кровью
Слова, что не осилили держать.