Зимнее

Людмила Гнучая
А вчера метель гудела,
Укрывала мир красой,
Днём лишь солнышко мелькнуло,
В ночь морозец небольшой.

Небо звёздное склонится
Над озябшею рекой.
Лунный свет в снегах искрится,
Манит в путь идти с собой.