Пчела

Людмила Шерстобитова
На опушке возле леса
Голубой расцвёл ковёр -
Васильковая поляна,
Нежный кружевной узор.

Аромат стоит чудесный,
Льётся прямо свысока.
Вот на этот запах нежный
Разохотилась пчела.

К каждому цветку летала
Собирала Божий дар,
В улей свой несла добычу,
Сладостный пила нектар.

По крупинке собирала
Урожай с цветов пчела,
Чтоб душистым, сладким мёдом
Угостить зимой могла.

Аромат цветов так манит,
Вновь летит к нему пчела,
Чтоб поляна с васильками
Свой нектар ей отдала.