О, как прекрасно заблуждение...

Геннадий Чирясов
Виски сдавило,руки тяжелы.
Сутулит плечи тяжесть горечи.
Бьют полночь на стене часы
И будят шорохи и тени в комнате.

Заставить сном,хотя б не долгим,
Не знать,всё разом позабыть,
Чтоб этим отдыхом восстать коротким
И оборвать воспоминаний нить.

Но шляпку,вдруг,приносят тени,
А шорох- шёпот, и она
Опять на свете всех милее
От шторы в комнату вошла.

Я знаю- это наваждение,
Больного забытья обман,
Но разве это заблуждение,
Когда дорогу выбираешь сам.

Ночь,как умеет,медленно
Подаст вновь милость мне о той
Единственной,она последняя,
В которой грех и ангел мой.

Не стану прятать восхищения.
Не буду думать:всё пройдёт.
О,как прекрасно заблуждение-
От шторы,что ко мне идёт.