Исповедь тюремщика

Владимир Кузнецов Сибирь
Не верь, не бойся, не проси,
Учил меня майор в отделе кадров.
Его глаза зевали от тоски,
Когда он ставил подпись на бумаге.
И в спину подтолкнув меня судьба,
Давай мотать тюремным коридором,
Вот так застряла молодость моя,
За высоченным, каменным забором.
 
Я заповедь майора не забыл,
Не трусил, не просил, не унижался,
К начальникам без стука заходил,
На грабли реже наступать старался.
Но только верить я не перестал,
В свою звезду на темном небосклоне
И часто по ночам ее искал,
Прильнув щекой к большой дыре в заборе.
 
Я в зоне отслужил под двадцать лет,
Не дай то бог кому такой подарок,
Не стал героем пышных кинолент,
Да кто пойдет тюремщика пиарить.
Да кто поймет, когда на сердце сырость,
Да кто нальет, когда болит душа,
Да кто с тобою стопку опрокинет,
Когда твои провисли паруса.
 
Прошли года, решетки поржавели,
Их к лету будут красить в серый цвет.
Березки подросли и поседели,
Мои друзья от радостей и бед.
Но вольный ветер не укрыть забором,
Не спрятать за колючей «егозой»,
Наступит день и я, прощусь с конвоем,
Свободным от долгов вернусь домой.
 
Свободным от вранья, тревог и званий,
От подлости отмыт, дурных интриг,
Счастливым лягу спать, счастливым встану,
Услышав крики перелетных птиц.
Сверкают звезды на моих погонах,
Парнишка молодой стучится в дверь,
Ему уже, я свой секрет открою,
Не бойся, не проси, а только верь!

Владимир Кузнецов  2013г.