Как внешность столь обманчива бывает?

Демин Андрей Алексеевич
Как внешность столь обманчива бывает?
За блеском взгляда и притворством фраз,
Порой такой душевный яд скрывают,
Что не поверишь, зная и подчас.
Страшнее стали женское коварство,
Хоть обмануться хочется порой,
Но отвернулся, поразмыслил ясно,
Храни вас Бог, трагический герой.
Мне повезло, я разгадал сей омут,
Мне повезло, что пьеса сорвалась,
Что злой недуг достанется другому,
Что выпить яду мне не довелось.