Поцелуй

Александр Апарцев
О, Вы меня поцеловали!..
Как будто розы лепесток
К моим губам своей вуалью
Вдруг прикоснулся!
Словно шелк
Ваш поцелуй —
Он легкий, свежий,
За ним вслед хочется вспорхнуть,
На счастье дал он мне надежду,
К любви направил он мой путь!

Теперь я с Вашим поцелуем
В суровых днях не пропаду,
Прибавил мне он мощь такую,
Что с неба снять могу звезду,
И в час, когда дела штурмую,
И в миг, когда пишу стихи,
Дышу я Вашим поцелуем,
Хранящимся в моей груди!