Счастливые мгновенья нас будят по ночам

Путяев Александр Сергеевич
***
С прививкой от забвения,
чтобы по ним скучать,
счастливые мгновенья
нас будят по ночам,

то устланы сиренью,
то пущены под дождь;
но шатки, как ступени,  –
чуть ближе подойдёшь

к разрушенному дому,
что сам бездомным стал
и разбросал солому,
что недоцеловал,

когда лежал на крыше,
а жаркие лучи
деревьев были выше
на миллион почти

бродячих километров,
глаза зовущих вдаль;
я знаю – не от ветра
они слезятся. Жаль:

с ним повенчал берёзу
под окнами, а та
не гнётся от мороза, –
белее полотна.

И лишь на фотоснимке,
что вклеили в альбом,
чуть расплылась в улыбке,
укрыв собою дом

в то чудное мгновенье,
когда мы всей семьей
устроили забвению
счастливый выходной.