Нервозность

Жорка
Нервозность
Забытое из 90 х

В нашем городе – бури,
Дуют ветром  до дури…
И несут мне песок в кислый сок…
Над бетоном над старым
Парит синим соляром
Не по - лондонски въедливый смог…

Вызывает нервозность
Наших дел грандиозность,
Потрясенье основ и корней…
И, хоть в общем то жиже
Здесь, чем, скажем, в Париже,
Но, в Париже – морально бедней…

Снова скептиков стойких
Удивляем мы скольких!
Перестройка! В нас бродит огнём!
Нам в запое застоя
И не снилось такое,
Хоть чего не мерещилось в нём…

Честность! Критика! Ясность!
Демократия! Гласность!
Сколько слов, сколько слов, сколько слов…
Вызывает нервозность
И по коже морозность
Словоблудие наших ослов…

В нашем городе бури
Дуют ветром до дури…
И несут мне песок
В кислый сок…