Снежная Дама

Владимир Войтенко
Близко и призрачно-дверь.
Печные дымы
       рады подъёму вверх.
Луна словно бубен
шаманит метель и мороз.
Стонет калитка,
впуская меня во дворик,
где Снежная Дама живёт.

"Nell mezzo del cammino
             di mia vita"*-
первый тост застолья.
"Кюрдамир" так приятен,
           и сладок на вкус,
словно женщины-"Рок" поцелуй.

Сколько лет, и людей утекло,
сколько сменилось царей,
                и шутов.
Но наша любовь неизменна...

               (20.01.2018)
    (*-Земную жизнь пройдя
       до половины".)