О пользе вреда

Андралекс Сергеев
Ишак хозяину изрядно услужил -
Посредь дороги кучу наложил.

Ходжа на это сетовать не стал,
Что разверзать по пустякам уста!

Однако думал он, неслышно люду:
"Отныне я тебя кормить побольше буду!"