Как странно порой...

Марина Рохина
Как странно порой получается
 Не то совсем, что ожидается:
Не что-то, на что надеешься,
Не то же, за что разболеешься.

Созреет в мозгу ожидание,
Иль даст кто-то вам обещание -
И ждешь – не дождешься манящего,
В безвестных высотах парящего.

Согреет вас очарование
 Грядущей мечты осязания,
Как будто взято обязательство
 И не нужны доказательства.

Витаешь в небесных мечтаниях,
Забыв про земные страдания,
Ведь вот оно близко, казалось бы,
Еще обождать и поймалось бы.

Но жизнь не дает вам гарантии -
И скинутся мнимые мантии,
И бросят вас оземь реалии,
Разверзнувши в мыслях баталии.

Зачем же на это надеяться,
Что будущее не развеется,
Что стоит кому-то довериться,
И с вами что кто-то поделится?

В природе нет места мечтаниям
 И сбывшимся обещаниям
 Есть в жизни лишь то, что должно быть там,
А ждать иль не ждать это – знать только вам.