Медальон

Лариса Ольшаникова
1.Раз казачка молодая
Утром по воду пошла,
И по травушке ступая,
Чудный медальон нашла,
А в серебряном овале
Казак бравый, просто "ах",
Чуб волнами, губы алы
Саженью косой в плечах!

Припев: Ой, Катюша-краса,
Ваня - казак ладный,
А пшеницей коса,
Будет встреча славной!

2.Что поделаешь с сердечком,
Сразу ёкнуло в груди,
Перекинуться б словечком,
Только где ж его найти?
Вишня сладкая поспела,
А в станицу шёл отряд,
Вышла Катя с солью-хлебом
Дорогих гостей встречать!

Припев: Ой, Катюша-краса,
Ваня - казак ладный,
А пшеницей коса,
Будет встреча славной!

3.Только ножку на крылечко,
Что лебёдушке подстать,
Как иголочкой в сердечко:
Ой, его - и не узнать?
К ней галопом безупречным
Молодой казак лихой,
В шапке набекрень овечьей,
Кареглазый, бровь смолой!

Припев: Ой, Катюша-краса,
Ваня - казак ладный,
А пшеницей коса,
Будет встреча славной!

4.И Катюша ему в руки
Подаёт тот медальон,
Знает девичьи все муки
И страданья только он,
Защитил своим сияньем
От беды и от потерь,
И девица вместе с парнем
Неразлучные теперь!

Припев: Ой, Катюша-краса,
Шалью синей вечер,
Василёчки-глаза,
Поцелуй покрепче!