Кошки-мышки

Ольга Ботолина
Я  чуть не задохнулась. Непогода
Со мной на пару расхворалась вдруг.
Судьба опять искусно разминулась -
Другой тропой описывает круг.

И как обычно – опыты-причуды:
Ей в кошки-мышки нравится шалить.
А я на грани срыва и простуды.
Но некого прощать или винить.

Мне выпала не та, как видно, карта,
К тому ж легла  крест-накрест на судьбе.
В безудержном пылу греха-азарта
Ты спутал все пути мои к тебе.

Май 2016