А солнце - мартовском журчаньем...

Владимир Полуничев
А  солнце -  мартовским  журчаньем,
Прозрачной  свежестью  весны,
Той... ностальгией  обаянья -
Приходит  снова  в  мои  сны.

Там  я  мальчишкою  пускаю
Очередной  кораблик  мой,
Там  снова тайны воскрешает
Зовущий белый парус мой.

Там снова  ботики намокли -
Носочки  снова  отжимать.
И красны щёчки, что от свёклы,
Смеётся, суетится мать...

Потом,  растёртый  и  согретый,
Я с песней маминой...  усну
Под  треск поленьев,в бликах  света...
Как  хочется  мне  в  ту  весну!